SFQC: Gelatina Arco-Íris by Evandro Prazeres!

Lembra que eu disse que ia trazer aqui tudo o que fosse de barato pra substituir o caro? Então, existe coisinha mais barata do que gelatina? Com apenas R$ 1,00 tu já faz uma bela receitinha, Fulaninha! E o melhor de tudo é que além de economizar dinheiro, tu economiza calorias também! Afinal, gelatina é um dos alimentos mais saudáveis (extraída da pele, das cartilagens e dos ossos bovinos) e menos calóricos que existem por aí. Por ser rica em colágeno, ela é boa pra pele, pro cabelo, pras unhas...  Eu só acho que a gente tem que tomar certo cuidado com o colorante das coloridinhas, que é o que de fato "pega", né não?

Simmmm, promessa é dívidaaa... E como eu prometi, vim aqui trazer a receitinha da Gelatina Arco-Íris que fiz com Evandro... (não, não... quero dizer: que Evandro fez)... final de semana retrasado, lá pelas bandas da cozinha de casa. Então, simbooooora conferir?


INGREDIENTES:                                                                           
  • Caixinhas de Gelatina em Pó (cores diversas);                                
  • Leite Condensado;                                                                             
  • Leite de Coco (no nosso caso não fizemos com leite de coco, porque não tínhamos em casa mesmo... Evandro insistiu em que eu colocasse aqui porque disse que a receita certa leva esse insumo, afinal de contas); O coco vai junto com o leite condensado, pra fazer a camada mais "consistente";
  • Água;                                                                                            
  • Óleo.





MODO DE PREPARAR:
  • Para cada caixinha, cê vai usar 500ml de água, aproximadamente. 
  • Leve 250 ml dessa água ao fogo e, quando estiver fervendo, derrame o conteúdo inteiro de uma caixinha dentro, apenas para dissolver. Assim que dissolver o pó na água, derrame os outros 250 ml de água fria e separe o líquido em duas porções iguais, em potes separados. 
  • Unte uma fôrma com óleo (beeemmm pouquinho óleo) e depois passe um papel toalha nela pra tirar o excesso. O óleo é apenas para ajudar a gelatina a desgrudar da fôrma depois. 
  • Derrame uma das porções na fôrma e leve ao freezer por 20 minutos (a depender da potência do seu freezer). 
  • Enquanto congela, cê já vai preparando a outra porção, porque negocinho é demorado...
  • Na outra porção da mesma cor, acrescente duas colheres (sopa) de leite condensado e 2 colheres (sopa) de leite de coco. (lembrando que nós só fizemos com leite condensado). Misture bem. 
  • Assim que tiver passado os 20 minutos de freezer e a primeira gelatina que cê colocou tiver durinha (mas atenção: ela tem que tá durinha mesmo, se não quando cê for derramar a segunda camada por cima, mistura tudo, tá?), aí você coloca essa segunda misturinha como segunda camada. 
  • Vá repetindo o procedimento com todas as cores que você tiver por aí. Abaixo tem uma foto pra clarear melhor suas ideias:


Sacou?? Então continuando...
  • Depois que todas as camadas estiverem sobrepostas e depois que a última já tiver pago sua etapa de 20 minutos no freezer, cê tira a fôrma do freezer e bota no refrigerador normal. Deixe lá umas horiiinhas, pra ficar mais consistente...
  • Hoooras depois, quando cê já não aguentar mais esperar e quiser comer logo o negócio (afinal, ninguém é de ferro), você desembrulha a fôrma do plástico filme (bom colocar, pra gelatina não pegar gosto dos outros alimentos da geladeira) e passa a fôrma leeevemeentee no fogo... Não encosta muito, pro negócio num derreter e desandar de vez, visse, Criatura?! É uma passadinha de longe e de leve, só pra ajudar a desenformar. Espia nessa foto aqui de baixo: 


Desenformou? Pronto? Agora cê vai fazer a alegria da garotada... E a sua também, claro! Fique à vontade!




Essa aqui nós fizemos no sábado, mas não ficou lá essas coisas de bonita, olha:



Agora, eu preciiiisooo falar uma coisa aqui, se não Evandro desiste de vez de ser o cozinheiro do LD.
Sempre que a gente vai procurar ingredientes pra fazer receitinha, a gente traz o mais barato que encontramos pela frente... Mas dessa vez não tivemos sorte. Sabe quando o barato sai caro? Foi o caso dessa gelatina aí embaixo. A gente pensou que tava economizando cerca de R$ 0,30, mas no final das contas, perdemos foi R$ 0,70... Primeiro, o negócio formou gelo igual picolé. Segundo, passou mais de 40 minutos no freezer e depois ficou horas no refrigerador e não "gelatinou" de jeito nenhum! Resultado: foi pro lixo!


Mas e aí? Gostaram da receitinha boa, bonita, barata e saudável (exceto pelo leite condensado?rsrs) Espero que sim...

Abraços, Beijos, Boa Semana pra Todo Mundo!

Adna Maria.

2 comentários

  1. Nossa valeu pela informação da gelatina certa,não conhecia essa receita pois sou péssima de cozinha kkkk,mas vou fazer ,bem você colocou óleo na forma e depois colocou a forma no fogo,isso não foi erro? já que o óleo foi colocado para a gelatina não grudar ?

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    Respostas
    1. Simone, tem toda aquela teoria que eu te falei no face do congelamento do óleo, da camada bem fina, essas coisas... De qq forma, perguntei a Evandro e ele disse que é tudo uma questão de precaução, pro negócio não grudar na forma...Bjooss e qualquer outra dúvida, estamos por aqui.

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